суббота, 14 января 2012 г.

Энзимотерапия.


Для жизнедеятельности человека необходимо, чтобы в организм поступали питательные вещества. Но сам организм не может создавать питательные вещества, как это делают растения. Переработка веществ, расщепление и всасывания входят в процесс пищеварения. В этом процессе участвуют 20 ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника. Все пищеварительные ферменты (энзимы) разделяют на 3 группы:
- протеины (расщепляют белки)
- липазы (расщепляют жиры)
- амилазы (расщепляют углеводы)
Многие сырье овощи и фрукты содержат различные ферменты но кулинарная обработка, особенно нагревание, уничтожает почти все энзимы
, к тому же современный человек питается нерационально и некачественно.

К нарушению процесса переваривания чаще всего приводят:
- переедание
- употребление недоброкачественной, непривычной или «тяжелой» жирной пищей
- острые и хронические воспалительные заболевания органов пищеварения.

Когда пищеварительная система не справляется со своей функцией могут возникнуть различные патологические состояния. Об этом могут говорить такие симптомы:
- боль и тяжесть в желудке
- отрыжка
- вздутие и журчание в животе
- понос или запор
- слабость
- головокружение
- красота
- пищевые аллергии
- колит
- дисбактериозе
- нарушение иммунной системы.

Причиной таких проблем могут быть:
- отсутствие какого-либо фермента
- изменение его активности
- приобретенные дефицит энзимов.
В большинстве случаев могут помочь препараты компании NSP.
I Пищеварительные ферменты

Это оптимальная комбинация высокоактивных энзимов животного и растительного происхождения, а также содержит в своем составе бетаин гидрохлорид, который повышает кислотность желудочного сока, что способствует более эффективному расщеплению и усвоению, питательных веществ.
Состав:
1) Бромелайн
Способствует расщеплению белков и жиров повышает ферментную активность.
2) Бетаин гидрохлорид
Повышает кислотность желудочного сока.
3) Липаза
Способствует перевариванию и усвоению жиров.
4) Экстракт бычьей желчи
Способствует расщеплению и усвоению жиров.
5) Альфа- амилоза
Способствует перевариванию и всасыванию углеводов.
6) Пепсин
Расщепляет белки.
7) Папаин
Расщепляет белки.
8) Панкреатин
Способствует расщеплению и всасыванию белков, жиров, углеводов.
Папаин получают из папайи, бромелаин- из поджелудочной железы молодых животных.
Пищеварительные ферменты восполняют дефицит.
II Протеаза плюс

Этот ферментный комплекс усиливает процессы ферментации белка, а также может быть использован как пищеварительный фермент для проведения системной энзимотерапии.
Его рекомендуют при таких заболеваниях:
- артриты, артроз, остеохондроз
- гнойные и воспалительные заболевания (бронхит, нагноение раны)
- диабетическая стопа
- хронический простатит
-онкологические заболевания и др.
Не рекомендуется принимать энзимы постоянно: делайте перерывы после каждого курса 2-3 недели.

Подведем итоги о свойствах энзимов:
- восполняют дефицит пищеварительных ферментов
- улучшают расщепление и усвоение питательных веществ
- нормализуют функционирование органов пищеварения
- регулируют уровень соляной кислоты в желудке
- нормализуют микрофлору желудочно- кишечного тракта
- регулируют кислотно - щелочной баланс в организме
- оказывают противовоспалительное и противоотечное действие
- обладают имунномодулирующим действием
- улучшают микроциркуляцию и ускоряют процессы регенерации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий