Экскурсия по производству .
I Отдел по приему сырья.
Именно в этом отделе начинается процесс производства. Сюда доставляются витамины, сырье лекарственных растений, жидкость, литература, флаконы и коробки. Здесь их держат в карантине.
Затем отдел по контролю качества отбирает образцы материалов и подвергает их ряду проверок.
Если продукт проходит испытание с положительным результатом, его снимают с карантина и помещают на склад.
Территория склада более 96000 квадратных футов и вмещает 7500 специальных контейнеров для хранения.
Если продукт не удовлетворяет предъявленным к нему требованиям, его возвращают поставщику.
Работает отдел по приему сырья круглосуточно.
II Отдел по приему заказов.
Рабочий день начинается в 7утра и заканчивается в 5 вечера количество рабочих зависит от объема работы. Всего в компании 4 отдела по приему заказов:
1 в Юте, 3 отдела в штате Огайо, Техас и Джордания. Примерно 17000- 25000 заказов поступает ежедневно. Если заказов очень много сотрудники готовы работать 24 часа в сутки, чтобы оформить все заказы. У кого - то такой ненормированный день может вызвать недоумение, но сотрудники компании делают это с радостью для своей компании.
Nature’s Sunshine Prodacts.
III Распределительный центр.
В этот центр стекаются все внутренние и международные заказы и отсюда рассылаются продукты во все точки. Компания имеет 4 внутренних распределительных центра, расположенных в Атланте, Джорджии, Колумбии, Огайо, Даласе, Техасе и в Спанши Форк, Юта.
NSP также отправляет продукты в более, чем 60 стран. Отдел работает посменно 23 часа в сутки с понедельника по пятницу включительно.
IV Отдел по упаковке и отправке продуктов.
Количество рабочих зависит от объема работы, рабочий день начинается примерно в 7 утра и заканчивается в 5 вечера.
Заказы проверяются, чтобы убедиться в четкости их выполнения, и затем упаковываются во избежание повреждений коробки набиваются специальным упаковочным материалом из полистирола. В среднем в неделю отсылается от 4500 до 6500 упаковок, часть упаковок поступает к заказчику в США через 2-3 дня с момента отправки с любого склада.
Специальная машина автоматически запечатывает коробки. Для запечатывания более тяжелых и крупных упаковок используя прибор, придающий им дополнительное применение.
V Отдел исследований и разработок.
Создание новых продуктов начинается в этом отделе. Здесь осуществляется моделирование, прежде чем развернуть его полномасштабное производство. В лабораториях отдела осуществляя поисковые разработки и проводятся испытания.
VI Лаборатория по контролю качества лекарственных растений.
Все лекарственные растения подвергаются тестированию в данной лаборатории проводятся такие тесты:
- органолептическое исследование
- микроскопическое исследование
- тонкослойная хроматография
- инфракрасная спектрометрия
- высокоскоростная жидкостная хроматография
- тест на содержание золы и грязи
- тест на радиоактивность
- тест на наличие твердых частиц
- газовая хроматография и масс - спектрометрия.
Сотрудники компании используют более 150 тестов.
VII Лаборатория газовой хроматографии.
В этой лаборатории находятся газовые хроматографы. С их помощью можно разделить сложные смеси на отдельные компоненты и определить их количественное содержание. Образец смеси помещается в газовый хроматограф, где он нагревается до газообразного состояния. Газ проходит через одну из трубок и смесь разделяется на отдельные элементы. Раздельные элементы поступают в раздельную камеру, где каждый элемент изображается графически. Так определяется количественный состав.
В лаборатории 2 хроматографа.
Один из них соединен с масс - спектрометрическим детектором и используя для проверки компонентов на наличие спирта и других видов тестирования. Второй газовый хроматограф оснащен 2-я важными детекторами:
1 ионизационный плазменный (нужен для тестирования эфирных масел).
2 Электронный - необходим для тестирования лекарственных растений и другого сырья на наличие вредных примесей таких как пестициды, ртуть.
VIII Витаминная лаборатория.
Она располагает всем необходимым оборудованием для тестирования витаминов и таких видов сырья как Коэнзим Q10.
Используют такие тесты:
- жидкостная хроматография.
Витаминная лаборатория оснащена 4-я такими хроматографами.
Образец в растворенном виде помещается в специальную автоматическую камеру. Затем раствор автоматически нагнетается в аналитическую колонку, где смесь разделяется на отдельные компоненты, и высокочувствительный детектор определяет количество каждого компонента с точностью до миллионных долей. Так проверяется сырье на чистоту и активность.
Хроматограф также используется для определения соответствия готового продукта информации на этикетке.
Сотрудники лаборатории также подвергают тестированию жидкие продукты.
IX Лаборатория по контролю качества минеральных веществ.
Любой продукт который необходимо подвергнуть анализу на наличие минеральных веществ или на присутствие минерального загрязнения, доставляется в минеральную лабораторию.
Используется такой вид тестирования - двойной плазменный эмиссионный спектрофотометр используемый в сочетании с масс - спектрометрическим детектором.
С помощью этих тестов с большой точностью можно определить количество присутствующего в нем минерального вещества.
Он используется:
- для определения правильного их количества в продуктах.
- проверка сырья, включая лекарственного растения, на наличие таких не желательных примесей, как мышьяк, свинец, алюминий и кадмий.
X Микробиологическая лаборатория.
Микробиологическое тестирование необходимо для обеспечения высокого качества и безопасности продуктов. Поскольку ингредиенты, выходящие в состав продуктов NSP являются натуральными веществами и поступают из 9-и различных уголков мира, то существует вероятность заражения сырья такими фотогенами как кишечная палочка или сальмонелла. Здесь подвергаются тестированию любое сырье. Исследование проводится с помощью бактометра.
Микробиологическое тестирование подразумевает определение общего количества микроорганизмов, дрожжей, плесени и таких патогенов как кишечная палочка, сальмонелла, стафило кокки, и др.
Также тестированию подвергает продукт Flora Fors, чтобы убедиться, что количество анаэробных веществ, содержащихся в конечных продуктах, точно соответствует количеству, указанному на упаковке.
XI Оценка и распределение материала.
Люди, распределяющие материал, относя к особой категории. В своей работе они руководствуются разработанным компьютером списком отбора материала или рецептом. Оператор по отбору материала собирает сырье, указанное в списке для того или иного заказа и распределяет его таким образом, чтобы оператору по дозировке было удобно дозировать материал для каждого заказа, бригада по дозировке с большой тщательностью и в соответствии со списком.
заполняет 200 - литровый барабан из нержавеющей стали или из стеклопластика сырьем. Прежде чем отобрать тот или иной продукт для заказа, оператор выявляет следующие параметры:
- номер партии
- адрес склада
- выверенное название продукта
- необходимое количество , а также производится визуальный осмотр сырья.
После того, как сырье запаковано в барабаны, его поворачивают и продукт перегоняется через космическую мельницу, которая разбивает комки.
Некоторые виды сырья подвергается дополнительному кондиционированию. Это происходит так:
Ленточный смеситель смешивает жидкие и сухие лекарственные растения для приготовления концентратов. Перед тем, как подвергнуть концентрированный материал дроблению из него удаляется влага с помощью воздушной сумки. Дробилка измельчает высушенное концентрированное сырье, таким образом подготавливая его к дальнейшей обработке. После прохождения через мельницу и кондиционирование, продукт поступает либо в
1800, либо в 800 - литровую емкость, находящуюся в специальном загрузочном отсеке. Бригада работает посменно 24 часа в сутки 5 дней в неделю.
XII Заполнение емкости
Сырье поступает либо 800, либо в 1800 - литровые емкости из помещений, расположенными над емкостями. Продукт протекает в емкость по плоской трубе. Емкости воздухонепроницаемым, попадание в них пыли с воздухом. После заполнения емкости сырьем, плоская труба убирается емкость взвешивается. Для большей точности вес сырья, содержащегося в каждой емкости, сопоставляется с весом полученного продукта. Продукт после взвешивания готов к перемешиванию. На каждую емкость с наружной стороны прикрепляется ярлык с информацией о заказе.
Емкость моется после каждой операции. Емкости доставляются в комнату для мытья, где клапаны и крышки снимаются отдельно.
Емкость моется мыльной водой под высоким давлением, а затем окончательно промывается водой по методу обратного осмоса. Во время автоматического мытья внутренней части емкости, оператор вручную моет емкость снаружи, а также промывает и очищает крышки и клапаны. После того, как все вымыто, емкость и другие части помещают в сушильную камеру. По окончанию сушки чистые части снова закрепляются на емкостях. Бригада по мытью емкостей работает посменно 24 часа в сутки 5 дней в неделю.
XIII Смешивание лекарственных растений и витаминов.
Все предназначенные для смешивания продукты, поступают в 1800 или 800 литровую емкость. Емкость для смешивания изготовлена по новейшим технологиям и способна вмещать до 1500 кг материала. Содержимое емкости должно быть тщательно перемешено с тем, чтобы получилось однородная масса. Каждая емкость соединена с миксером и закреплена с помощью четырех скоб. Оператор внимательно читает инструкцию, в которой указано время, необходимое для получения однородной смеси. В средней на одну операцию приходится 15 минут. По истечении времени перемешивания, емкость отсоединяется и доставляется в другой отсек для дальнейшей обработки за 8 часов в отсеке для перемешивания можно смешать до 25 комбинаций различных ингредиентов. Бригада по перемешиванию работает посменно 24 часа в сутки 5 дней в неделю. Смешивание жидких продуктов с переходом в новое здание была приобретена новейшая технология для смешивания жидких продуктов. Это позволяет отделу работать более эффективно и качественно. Новая система оснащена следующими приборами:
- двумя емкостями для смешивания по 750 галлонов каждая (при необходимости можно использовать и 3-ю емкость).
- новой усовершенствованной системой обратного осмоса и новой системой дозирования. Причем все системы управляются компьютером и обслуживается оператором. Помимо того, что новая система основана более объемными резервуарами. Все резервуары и шланги моются автоматически с использованием специальной системы . Эта чистящая система управляется с помощью сенсорного экрана и приводится в действие с операторами.
XIV Техническое обслуживание
Механики работают посменно 24 часа сутки с понедельника по пятницу включительно. Механики прекрасно знакомы с устройством, имеют запасные части к любому устройству и на любые экстренные случаи и способны починить аппаратуру в рекордное время. Компания высоко ценит их работу и опыт.
XV Инкапсулирование
Все однокомпонентные и многокомпонентные растительные продукты составляющие около 60% производимой NSP продукции инкапсулируется здесь. В лаборатории 8 инкапсулирующих приборов. Периодически 2 из 8 машин направляются на профилактический осмотр. Остальные 6 машин работают 24 часа 5дней в неделю. При таком графике работы в среднем производится 6 миллионов капсул в день. Пустые желатиновые капсулы помещаются в расположенные над приборами воронки и затем поступают в прибор и вакуумным способом засасываются в ячейки . Затем нижняя часть капсулы заполняется продуктом, который поступает в воронку прибора из изготовленной из нержавеющей стали емкости, расположенной над прибором . После этого капсула закрывается и выбрасывается в очиститель. Очиститель капсул удаляет все остатки лекарственных растений, которые могли прилипнуть к наружной стороне капсулы в барабаны, доставляющие их затем к другой линии.
XVI Таблетирование
В данном помещении имеются 4 вращающихся прибора, прессующих таблетки 3-и из них высокоскоростные, и каждый может прессовать за час 75000 таблеток. 4-ы прибор более медленный и прессует 20000 таблеток в час. Большая часть таблетированных продуктов, производимых NSP, прессуется высокоскоростными приборами. Более медленная прессовальная машина прессует только продукты, не подлежащие высокоскоростному прессованию. Продукт помещается в бункер, расположенный над прессовальной машиной, и поддается по плоскому желобу в пресс. Затем, в специальной пресс - форме продукт прессуется в таблетки с помощью перфораторов, сила тяжести которых составляет 2 тонны. После этого таблетки выталкиваются в барабан. При прохождении по линии, проверяется вес, плотность, масса и внешний вид таблеток. Эта информация фиксируется тем, чтобы избежать отклонений от установленных стандартов.
Нанесение защитного покрытия компании имеется 2 прибора для нанесения защитного покрытия. Таблетки загружаются в агрегат, напоминающий большую машину для сухой химической чистки одежды. Затем таблетки перемешиваются, нагреваются и обливаются водным раствором, который поступает из 5-и распылителей, находящихся внутри прибора. Эта процедура способствует увеличению срока годности и облегчает процесс упаковки (не говоря о глотании). Готовый образец поступает на контроль качества. Затем таблетки помешаются в барабаны и доставляются в одну из упаковочных площадей. Каждый прибор может покрывать около 1.5 миллиона таблеток в день (а 2 прибора соответственно, 3 миллиона таблеток). В течении недели 2 прибора покрывают пленкой 15 миллионов таблеток.
XVII Упаковка жидких продуктов
На данной линии производится упаковка всех жидких продуктов. Размер флаконов для жидких продуктов колеблется от одного галлона 4.5 литра для упаковки сока Aloe Vera до двух унций (56, 70 гр.).
В большинстве случаев до заполнения емкостей используется прибор - наполнитель Kalish. прибор полностью автоматический и управляется компьютером в соответствии с ранее заданной программой но некоторые продукты в силу своей вязкости не могут быть пропущены через него. В таких случаях используется комплексный наполнитель. Линия состоит из следующих приборов:
- Kapps - машина для укупорки колпачками
- Patriot - машина для укупорки крышкой - пробкой флаконов емкостью в 2 унции
- Enercon - прибор для покрытия флаконов защитной пленки
- Машина для обандероливания растягивающейся пленки
- Avery - прибор для наклейки этикеток
- Norwood - клеймовочная машина
Почти все жидкие продукты либо сливаются, либо смешиваются в
2-х емкостях по 750 галлонов каждый, расположен на верхнем этаже. По мимо всех этих емкостей, в компании имеется система осмоса, гарантирующая самое высокое качество продукции.
Упаковка небольших флаконов, содержащих жидкие продукты.
Работа в данном отделе в основном сосредоточена на упаковке небольших продуктов содержащих Tei – Fu, oil. В настоящее время такие флаконы заполняются вручную с использованием гибкого масляного наполнителя. Т.к. оператор работает с каждым продуктом отдельно, возникает определенного рода привязанность оператора к продукту.
XVIII Помещение для хранения этикеток.
Работа здесь осуществляется в 2 смены по 8 часов. Ежегодно производится более 3 миллионов этикеток. В любое время вам могут предоставить этикетки для 33 –х различных стран со специфическими требованиями того или иного государства. Компьютер помогает получить точную информацию о количестве этикеток на данный момент. Все этикетки производится в компании на одном из 2-х предприятия по производству этикеток по получению этикеток от производителя, служащие отдела по контролю качества проверяют этикетки на наличие дефектов и ошибок.
XIX Упаковка насыпных продуктов
На данной линии упаковываются насыпные чаи и другие продукты. Одни продукты засыпаются во флаконы вручную. Другие продукты дозируются с помощью Matter – Burt Neutron System – наполнителя для насыпных продуктов (например: Loclo, Coral Calcium). Эти два метода дают возможность паковать. Они укупориваются колпачками. Затем флаконы пропускают через тоннель, где они проверяются фотогальваническим элементом и очищается под действием сжатого воздуха. Флаконы из поливинил хлорида обандероливаются обандероливаются и пропускаются под герметизирующим устройством, которое покрывает плёнкой колпачок и верхнюю часть флакона с тем, чтобы его нельзя было открыть, не нарушив эластичности пленки. Затем с помощью прибора Avery на флакон наклеивают этикетку и код картинки.
Упаковочная линия King
Основная задача данной линии – упаковка различных таблетированных и инкапсулированных продуктов. Универсальный характер данной линии дает возможность упаковочному отделу работать в более гибком режиме. Благодаря специальной конструкции наполнителя бригада имеет возможность подготовиться к приему таблеток различной конфигурации и различного количества.
Оборудование линии состоит из:
- пластинчатого наполнителя
- прибора для набивки флаконов ватой
- прибора для укупорки флаконов колпачками
- прибора для наклейки этикеток
- прибора для покрытия флаконов защитной планкой
- клеймовочного кодера.
Помимо этого линия оснащена поворотными столами и ленточными конвейерами. Упаковывает продукты во флаконы на 100 кубических см.
Упаковочная линия Queen
Эта линия в значительной степени напоминает линию King. Здесь покупаются продукты, предназначенные для флаконов вместимостью 75 кубических см. оборудование этой линии состоит из ряда таких же машин, как и King.
Упаковка инкапсулированных продуктов – 100 count.
Эта линия автоматическая. Здесь покупаются инкапсулированные продукты. Линия предназначена для упаковки флаконов, содержащих 84, 90, 100 капсул. Состав линии похож. Самый важный элемент в данном помещении – это персонал, до тонкости знающий приборы и продукты. За время 8-ми часовой смены бригада в среднем пакует 22000 флаконов. Это составляет 176000 капсул за одну смену. Члены бригад неустанно стремятся, чтоб продукты были высокого качества.
Упаковочная линия ACE
Линия работает в 2 смены по 8 часов эта линия самая универсальная. Здесь покупаются такие продукты как Chilolren’s Chewahle и др. которые не могут быть упакованы на другие линии. Покупаются здесь.
В зависимости от размера флаконы и количества единиц на этой линии может быть упаковано 1 миллион таблеток или капсул в день. Эта линия нужна когда необходимо упаковать очень редкие продукты. Это дает возможность обслуживать заказчиков по самому высокому разряду АСЕ линия также приспособлена для обандероливания продукта растягивающей пленкой.
Упаковочная машина Douhle Pamco.
Этой машиной управляет 1 сотрудник. Здесь упаковываются такие продукты:
- Antioxidant
- Garcinia
Около 725000 пакетиков заполняются ежегодно, причем в одном пакетике может быть от 14 до 54 единиц.
Упаковочная машина Emzo.
За час покует этой машиной 16000 пакетиков. Каждый пакетик как правило содержит от 3 до 5-и пилюль здесь упаковываются такие продукты как:
- Stress Pak
- Cleanse Kits и др.
XX Литьевое формирование
Контейнеры объемы в 40 драхм (1драхма= 1.8гр) изготавливаются из пластического материала используется для упаковки. Полиэтилен защищает продукты от порчи и помогает им сохранить свою активность. Компания также производит колпачки размером 53мм. Колпачки также изготавливаются из полиэтиленового материала, придающего им превосходные изоляционные свойства.
Колпачки и контейнеры изготавливают с помощью процесса литьевого формирования. Сырье имеет вид твердых шариков. Материал нагревается до температуры 400 градусов по Цельсию по Фаренгейту и становится плавким. Расплавленный материал заливается в емкость, имеющая туже форму, что и флакон с колпачком. В течении 14 секунд материал преобразуется из твердого в жидкое состояние и опять в твердое. Компания может производить до 2057 флаконов и 3085 колпачков в час.
Компания производит все необходимое на одном производстве и отвечает за высокое качество!
Комментариев нет:
Отправить комментарий